Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее, Политика конфиденциальности) является официальным предложением (публичной офертой) ­­­­­­­­­­­­­­­ИП Булдакова Ольга Алексеевна, ОГРН: 317121500011118,  ИНН 121514685208 , (далее, Оператор), заключить соглашение на условиях и в порядке, установленной настоящей Политикой конфиденциальности  и действующим законодательством Российской Федерации, в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимыми полномочиями (далее, Субъект) , по поводу нижеследующего:

  1. Термины и определения, применяемые в настоящем Политики конфиденциальности:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, данные аккаунтов социальных сетей и сведения об используемом браузере, местоположение, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые Интернет-страницы, адрес доставки продукции;

Субъект персональных данных (Субъект) – любое дееспособное физическое лицо, обладающее необходимыми полномочиями, предоставившее персональные данные Оператору в целях их обработки;

Оператор — Ип Булдакова Ольга Алексеевна, получающая Персональные данные или доступ к такой информации от Субъекта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, и осуществляющее обработку персональных данных Субъекта;

Аффилированное лицо (в отношении любой из Сторон) — любое физическое или юридическое лицо, которое прямо или косвенно контролирует Сторону, находится под контролем Стороны, либо находится со Стороной под общим контролем, а также любое физическое или юридическое лицо, которое может быть признано аффилированным лицом в соответствии с законодательством РФ. Под «контролем» для целей настоящего Соглашения понимается возможность прямо или косвенно (в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо участия в органах управления, либо иным образом) определять решения, принимаемые подконтрольным лицом.

Сайт –  сайт размещенный на странице в сети Интернет по адресу:  https://nohoo-kids.ru/

Разглашение персональных данных – несанкционированные Субъектом действия Оператора, в результате которых третьи лица получают возможность ознакомления с персональными данными. Распространением конфиденциальной информации признается также бездействие Оператора, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты полученных от Субъекта Персональных данных и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны третьих лиц.

Обезличенные персональные данные  — данные, на основании которых невозможно определить их принадлежность конкретному Субъекту персональных данных;

Общедоступные персональные данные  — персональные данные, размещенные в общедоступных источниках с письменного согласия Субъекта персональных данных (общедоступные персональные данные могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов);

Информационная система персональных данных  — информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения сторонами требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), блокирование, уничтожение персональных данных;

Распространение персональных данных действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые сторонами в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Аккаунт/Профиль — это совокупность данных, которая описывает Субъекта персональных данных в сети Интернет на Сайте.

  1. Оператор принимает на себя обязательство по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных Субъекта в процессе их обработки в соответствии с условиями настоящей Политикой конфиденциальности:
  • Передача Персональных данных осуществляется Субъектом персональных данных Оператору путем личной передачи. Оператор обеспечивает хранение информации, которую Субъект указывает при регистрации в Сервисе на Сайте, а также оформлении заказов по договорам с Оператором. Персональные данные используются при создании пользовательского аккаунта в целях корректного и своевременного выполнения услуг Оператором, а также с целью информирования о специальных предложениях и новых возможностях Сервиса.
  • Оператор с разрешения Субъекта персональных данных осуществляет обработку его персональных данных, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе запись, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ).
  • Сайт защищает данные Субъекта, которые автоматически передаются в  процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).

 

  • Личная информация в учетной записи Субъекта на Сайте защищена паролем. Субъект обязан обеспечивать сохранность данных пароля самостоятельно. Оператор не несет ответственность за утечку информации о персональных данных Субъекта в связи с несанкционированным входом в личный кабинет Субъекта с использованием его пароля.
  • Оператор предоставляет Субъекту пользовательский доступ к следующей информации с целью просмотра, обновления данной информации и проверки ее корректности и полноты. Доступ к этой информации – в Личном кабинете Сайта. Список может меняться по мере изменения Сайта по усмотрению Оператора.
    • Логин
    • Пароль
    • Номер телефона
    • Адрес электронной почты
    • Прочая информация пользователя (местоположение)
    • Удаление учетной записи
  • Удалить учетную запись на Сервисе Субъект может самостоятельно на странице настроек учетной записи. После удаления учетной записи профиль, включая историю заказов, всю предоставленную Субъектом информацию, будет удалён с Сайта. Остаточные копии информации профиля Субъекта могут оставаться на резервных носителях Оператора до 30 дней, после чего подлежат обязательному удалению.
  • Оператор по своему усмотрению и с учетом разумной необходимости вправе передавать персональные данные Субъекта своим аффилированным лицам, а также сотрудникам, которым такая информация необходима для работы в целях, предусмотренных настоящий Политикой конфиденциальности.
  1. В целях исполнения настоящего Соглашения Оператор обязуется:
  • Осуществлять обработку персональных данных Субъекта исключительно в следующих целях:
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с предоставлением прав на использование Субъектом Сайта;
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с проведением конкурсов и акций Оператором;
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением в с Субъектом гражданско-правовых и иных договоров;
    • в целях проведения Оператором и аффилированными лицами маркетинговых акций, рассылок;
    • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;
  • Хранить персональные данные в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, уничтожать персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в их достижении или в случае получения заявления Субъекта персональных данных об отзыве согласия на обработку его персональных данных;
  • Обеспечивать конфиденциальность персональных данных, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных;
  • Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий;
  • Выполнять установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и к технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных;
  • Не передавать персональные данные третьим лицам по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия мер, обеспечивающих защиту персональных данных;
  • Вести учет сотрудников, которые осуществляют обработку персональных данных. К обработке персональных данных допускать сотрудников, предоставивших письменное согласие соблюдать требования по обеспечению безопасности персональных данных;
  • Предоставлять Субъекту персональных данных при его обращении или при получении от него запроса информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
  • Сообщать Субъекту персональных данных о выявленных фактах распространения его персональных данных;
  • Уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о намерении осуществлять обработку персональных данных. Обеспечить возможность контроля со стороны уполномоченных федеральных органов исполнительной власти за соблюдением правил обработки персональных данных, установленных законодательством;
  1. Субъект персональных данных подтверждает свою дееспособность и достоверность предоставленных Оператору персональных данных;
  2. Оператор Сайта не проверяет достоверность персональных данных и иной информации, предоставляемых Субъектом;
  3. Оператор не вправе без разрешения Субъекта персональных данных разглашать или иным способом раскрывать его персональные данные третьим лицам. Оператор, нарушивший конфиденциальность персональных данных, обязуется возместить убытки, понесенные Субъектом персональных данных в связи с распространением персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
  4. Соглашение по условиям Политики конфиденциальности между Оператором и Субъектом персональных данных заключается путем принятия Субъектом условий настоящей оферты при регистрации аккаунта или оформления заказа на Сайте и является бессрочным, до момента пока одна из сторон не заявит второй стороне о прекращении действия настоящей Политики конфиденциальности . Политика конфиденциальности считается расторгнутым в течение 5 (Пять) дней после направления соответствующего уведомления.
  5. Оператор вправе вносить изменения в настоящей Политике конфиденциальности в одностороннем порядке без предварительного уведомления Субъекта. При внесении существенных изменений в порядок использования личной информации Оператор обязуется уведомить Субъектов и/или опубликовав объявление на Сайте или отправив сообщение по электронной почте, предоставленной Субъектом Оператору.
  6. Дополнительные вопросы, а также требование об уничтожении, изменении ранее представленных, персональных данных, Субъект может направить Оператору по электронному адресу nohoo-kids@yandex.ru.
  7. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Cайта по постоянному адресу:  https://nohoo-kids.ru/politika-konfidencialnosti/.

 

 Согласие с рассылкой

Предоставляя свои персональные данные (имя, фамилия, электронный адрес, телефон)  в любой форме подписки на сайте  https://nohoo-kids.ru/  с целью получения писем регулярной новостной и информационной рассылки (включая рекламную)ИП Булдакова Ольга Алексеевна,  Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.

Если Вы захотите в будущем отказаться от получения писем регулярной рассылки, Вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма или направив соответствующее заявление в свободной письменной форме на адрес электронной почты nohoo-kids@yandex.ru.

Приложение № 1

 

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим даю) ­­­­­­­­­­­­­­­ИП Булдакова Ольга Алексеевна, ОГРН: 317121500011118,  ИНН 121514685208    (далее, Оператор), согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения и удаления, а так же путем передачи (предоставления) третьим лицам, привлеченным для достижения указанных ниже целей, моих персональных данных, указанных мной на сайте https://nohoo-kids.ru/ : фамилия, имя, населенный пункт проживания, адрес электронной почты, фотографии, с целью получения информации, документов и материалов, в том числе рекламного характера, от Оператора, а также для моей регистрации и (или) авторизации на сайте.